Предназначен
для тепловой обработки колбасных изделий (вареных колбас, сосисок, сарделек,
полукопченых колбас), а также свинокопченостей (окороков, корейки, грудинки и
т.д.). Применяется на предприятиях мясомолочной промышленности.
Преимущества:
1.
Встроенный в дверь фрикционный дымогенератор позволяет экономить
производственную площадь, получать более качественный дым из любой древесины (в
дыме отсутствуют бензопирены), улучшает санитарное состояние камер и делает
невозможным возникновение открытого пламени (пожара).
2. Наличие
самостоятельного парогенератора увеличивает срок службы ТЭНов, позволяет
устанавливать определённую влажность (%), снимает необходимость внешнего
подключения пара.
3. Имеется
возможность оснащения камер источниками высокого напряжения для копчения в
электростатическом поле, что позволяет уменьшить время копчения мясных продуктов
примерно в 2-3 раза и улучшает качество готовой продукции.
4. Наличие
встроенного душа (системы охлаждения и мойки) позволяет мыть камеру без
разборки.
5.
Особенности конструкции обеспечивают равномерное распределение температурного
поля по всему объёму камеры.
6.
Термоагрегаты выполнены полностью из высококачественной нержавеющей стали.
А также:
- Высокая
производительность благодаря точному контролю протекающих процессов и
оптимальным подбором технологии.
- Прочная
стальная конструкция, из нержавеющей стали с отшлифованными поверхностями,
высококачественная изоляция минеральной ватой. Специальная конструкция
термокамер, дверей и уплотнений обеспечивает надежную изоляцию.
-
Равномерное распределение температурного поля, воздуха, дыма в термоагрегате, с
помощью высокопроизводительных центробежных вентиляторов установленных над
каждой рамой.
- Два режима
работы вентиляторов обеспечивают точность необходимых параметров термической
обработки.
-
Дымогенератор трения (стандарт).
Дым
вырабатывается при трении брусков на специально сконструированном диске.
- Встроенный
в дверь фрикционный дымогенератор позволяет экономить, производственную
площадь, получать практически мгновенно (без розжига) более качественный дым из
любой древесины (в дыме отсутствуют бензопирены), менять качество дыма в
процессе работы, улучшает санитарное состояние камер и делает невозможным
возникновение открытого пламени (пожара).
- В качестве
опции возможно оснащение всех термоагрегатов выносным дымогенератором любого
типа.
-
Двухступенчатый процесс охлаждения продукта.
- Первичное
охлаждение водой путем душирования до 50°С.
- Дальнейшее
охлаждение воздухом до 40°С с процессом подсушки поверхности продукта.
- Наличие
встроенного душа позволяет мыть камеру без разборки.
- Встроенный
парогенератор позволяет производить точную регулировку влажности воздуха в
термоагрегате.
- Снимается
необходимость внешнего подключения пара и в отличие от других систем создания
влажности (например, впрыскивания воды в зону всасывания вентиля торов)
способствует увеличению срока службы нагревательных элементов камеры,
повышенному выходу готового продукта.
-
Современная автоматическая система управления полностью контролирует процессы
копчения, варки и охлаждения, обеспечивает регулировку температуры в толще
продукта, управление вентиляторами, дымогенератором, парогенератором,
заслонками распределения газовоздушной среды термокамеры.
-
Программируемый логический контроллер, предназначенный для управления работой
термоагрегата по заданной программе.
- Сенсорный
монохромный терминал для организации человеко-машинного интерфейса.
- На дисплее
отображены следующие данные: заданные и фактические значения температуры в
камере и в толще продукта, а также относительной влажности. Отображены время, номер
программы и номер текущего шага программы (фазы).
- Объект
памяти составляет 36 программ.
Каждая
программа содержит 16 шагов (фаз).
- Звуковая и
визуальная сигнализация при авариях и в ситуациях требующих повышенного
внимания оператора (например: контроль температуры в толще продукта после шага
“Варка” и т.д.).
- Регулятор
с интерфейсом для подключения к персональному компьютеру для сбора и обработки
данных термических процессов.
- Все
аппаратуры автоматического управления расположены в электрическом шкафу.
- Степень
герметичности электрошкафа 1Р54, что обеспечивает надежность системы управления
и срок службы коммутационной аппаратуры.
-
Электрошкаф устанавливается непосредственно на термоагрегате.
Возможна
установка электрошкафа отдельно от термоагрегата.
-
Регулируемые шарниры, конструкция защелок, силиконовое уплотнение дверей
надежно герметизируют дверной проём, что обеспечивает стабильность процессов в
термоагрегате и санитарные требования в помещении.
-
Двухсторонняя вертикальная проводка циркуляционного воздуха с засосом в центре
гарантирует равномерные производственные результаты.
- В рабочей
камере нет сложных встроенных элементов (например, системы воздушных каналов и
т.п.), что обеспечивает простоту и эффективность чистки.
- Обрабатываемый
продукт может располагаться горизонтально на решетках, либо в подвешенном
состоянии на вешалах.
-
Конструктивно, по желанию заказчика термоагрегаты изготавливаются на 1, 2, 3 и
т.д. рам (тележек) тендемом или параллельно.
-
Герметичная сварка внутреннего объёма камер обеспечивает их гигиеничность
Технические
характеристики:
1. Рабочая вместимость камеры, м. куб.: 1,3
2. Единовременная загрузка (по колбасному
фаршу), кг: 150±20
3. Количество загружаемых рам, шт.: 1
4. Максимальная температура рабочей среды
в камере, С°: 120
5. Установленная мощность, кВт: 28
6. Занимаемая площадь, м. кв.: 1,6
7. Габаритные размеры без электрошкафа,
мм: 1140x1343x2250
8. Габаритные размеры электрошкафа, мм: 300x350x1560
Термоагрегат
представляет собой сборную конструкцию, состоящую из следующих основных
сборочных единиц: камера, парогенератор, вентилятор, дверь дымогенератора,
двери, душ, шкаф электрический. Он выполняет следующие технологические функции:
подсушку, обжарку, варку, копчение, охлаждение водой или воздухом
мясопродуктов.
Принцип
работы камеры: Когда камера находится в рабочем состоянии (дверь закрыта),
включаются вентилятор и трубчатые электронагреватели. Вентилятор всасывает
рабочую среду из рабочей камеры и направляет ее на трубчатые
электронагреватели, нагретая до заданной температуры рабочая среда нагнетается
через коллекторы в рабочую камеру. Создается турбулентное движение рабочей
среды. Проходя через раму с продуктом, рабочая среда отсасывается для
рециркуляции.
Подключение
подачи свежего воздуха, дыма, выброса отработанной рабочей среды осуществляется
заслонками. Режим управления работой термоагрегата - ручной.
Помещение,
предназначенное для установки термоагрегата, должно быть оборудовано защитным
контуром заземления, силовой электропроводкой, распределительным щитом,
магистралью для подачи холодной и горячей воды. Высота помещения должна быть не
менее 2,4 м.
Комментарии