***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

среда, 2 июля 2014 г.

Термоагрегат ЛИДЕР-150 (Я3-ФТО/1)

Предназначен для тепловой обработки колбасных изделий (вареных колбас, сосисок, сарделек, полукопченых колбас), а также свинокопченостей (окороков, корейки, грудинки и т.д.). Применяется на предприятиях мясомолочной промышленности.

Преимущества:
1. Встроенный в дверь фрикционный дымогенератор позволяет экономить производственную площадь, получать более качественный дым из любой древесины (в дыме отсутствуют бензопирены), улучшает санитарное состояние камер и делает невозможным возникновение открытого пламени (пожара).
2. Наличие самостоятельного парогенератора увеличивает срок службы ТЭНов, позволяет устанавливать определённую влажность (%), снимает необходимость внешнего подключения пара.
3. Имеется возможность оснащения камер источниками высокого напряжения для копчения в электростатическом поле, что позволяет уменьшить время копчения мясных продуктов примерно в 2-3 раза и улучшает качество готовой продукции.
4. Наличие встроенного душа (системы охлаждения и мойки) позволяет мыть камеру без разборки.
5. Особенности конструкции обеспечивают равномерное распределение температурного поля по всему объёму камеры.
6. Термоагрегаты выполнены полностью из высококачественной нержавеющей стали.

А также:
- Высокая производительность благодаря точному контролю протекающих процессов и оптимальным подбором технологии.
- Прочная стальная конструкция, из нержавеющей стали с отшлифованными поверхностями, высококачественная изоляция минеральной ватой. Специальная конструкция термокамер, дверей и уплотнений обеспечивает надежную изоляцию.
- Равномерное распределение температурного поля, воздуха, дыма в термоагрегате, с помощью высокопроизводительных центробежных вентиляторов установленных над каждой рамой.
- Два режима работы вентиляторов обеспечивают точность необходимых параметров термической обработки.
- Дымогенератор трения (стандарт).
Дым вырабатывается при трении брусков на специально сконструированном диске.
- Встроенный в дверь фрикционный дымогенератор позволяет экономить, производственную площадь, получать практически мгновенно (без розжига) более качественный дым из любой древесины (в дыме отсутствуют бензопирены), менять качество дыма в процессе работы, улучшает санитарное состояние камер и делает невозможным возникновение открытого пламени (пожара).
- В качестве опции возможно оснащение всех термоагрегатов выносным дымогенератором любого типа.
- Двухступенчатый процесс охлаждения продукта.
- Первичное охлаждение водой путем душирования до 50°С.
- Дальнейшее охлаждение воздухом до 40°С с процессом подсушки поверхности продукта.
- Наличие встроенного душа позволяет мыть камеру без разборки.
- Встроенный парогенератор позволяет производить точную регулировку влажности воздуха в термоагрегате.
- Снимается необходимость внешнего подключения пара и в отличие от других систем создания влажности (например, впрыскивания воды в зону всасывания вентиля торов) способствует увеличению срока службы нагревательных элементов камеры, повышенному выходу готового продукта.
- Современная автоматическая система управления полностью контролирует процессы копчения, варки и охлаждения, обеспечивает регулировку температуры в толще продукта, управление вентиляторами, дымогенератором, парогенератором, заслонками распределения газовоздушной среды термокамеры.
- Программируемый логический контроллер, предназначенный для управления работой термоагрегата по заданной программе.
- Сенсорный монохромный терминал для организации человеко-машинного интерфейса.
- На дисплее отображены следующие данные: заданные и фактические значения температуры в камере и в толще продукта, а также относительной влажности. Отображены время, номер программы и номер текущего шага программы (фазы).
- Объект памяти составляет 36 программ.
Каждая программа содержит 16 шагов (фаз).
- Звуковая и визуальная сигнализация при авариях и в ситуациях требующих повышенного внимания оператора (например: контроль температуры в толще продукта после шага “Варка” и т.д.).
- Регулятор с интерфейсом для подключения к персональному компьютеру для сбора и обработки данных термических процессов.
- Все аппаратуры автоматического управления расположены в электрическом шкафу.
- Степень герметичности электрошкафа 1Р54, что обеспечивает надежность системы управления и срок службы коммутационной аппаратуры.
- Электрошкаф устанавливается непосредственно на термоагрегате.
Возможна установка электрошкафа отдельно от термоагрегата.
- Регулируемые шарниры, конструкция защелок, силиконовое уплотнение дверей надежно герметизируют дверной проём, что обеспечивает стабильность процессов в термоагрегате и санитарные требования в помещении.
- Двухсторонняя вертикальная проводка циркуляционного воздуха с засосом в центре гарантирует равномерные производственные результаты.
- В рабочей камере нет сложных встроенных элементов (например, системы воздушных каналов и т.п.), что обеспечивает простоту и эффективность чистки.
- Обрабатываемый продукт может располагаться горизонтально на решетках, либо в подвешенном состоянии на вешалах.
- Конструктивно, по желанию заказчика термоагрегаты изготавливаются на 1, 2, 3 и т.д. рам (тележек) тендемом или параллельно.
- Герметичная сварка внутреннего объёма камер обеспечивает их гигиеничность

Технические характеристики:
1.         Рабочая вместимость камеры, м. куб.:      1,3
2.         Единовременная загрузка (по колбасному фаршу), кг: 150±20
3.         Количество загружаемых рам, шт.:           1
4.         Максимальная температура рабочей среды в камере, С°:          120
5.         Установленная мощность, кВт:     28
6.         Занимаемая площадь, м. кв.:          1,6
7.         Габаритные размеры без электрошкафа, мм:       1140x1343x2250
8.         Габаритные размеры электрошкафа, мм: 300x350x1560

Термоагрегат представляет собой сборную конструкцию, состоящую из следующих основных сборочных единиц: камера, парогенератор, вентилятор, дверь дымогенератора, двери, душ, шкаф электрический. Он выполняет следующие технологические функции: подсушку, обжарку, варку, копчение, охлаждение водой или воздухом мясопродуктов.

Принцип работы камеры: Когда камера находится в рабочем состоянии (дверь закрыта), включаются вентилятор и трубчатые электронагреватели. Вентилятор всасывает рабочую среду из рабочей камеры и направляет ее на трубчатые электронагреватели, нагретая до заданной температуры рабочая среда нагнетается через коллекторы в рабочую камеру. Создается турбулентное движение рабочей среды. Проходя через раму с продуктом, рабочая среда отсасывается для рециркуляции.

Подключение подачи свежего воздуха, дыма, выброса отработанной рабочей среды осуществляется заслонками. Режим управления работой термоагрегата - ручной.
Помещение, предназначенное для установки термоагрегата, должно быть оборудовано защитным контуром заземления, силовой электропроводкой, распределительным щитом, магистралью для подачи холодной и горячей воды. Высота помещения должна быть не менее 2,4 м.