***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 28 июля 2014 г.

В гамбургерах только 2% мяса!

Исследователи из США заинтересовались составом популярного американского блюда — гамбургеров. Для приготовления гамбургеров в этой стране каждый час убивают более 4000 коров. Американцы съедают около 5 миллиардов гамбургеров в год. Такие масштабы сказываются на качестве бургеров.
Гипотезой исследования являлось то, что гамбургеры состояли в основном из мяса. С помощью гистологических методов были протестированы гамбургеры 8 популярных сетей быстрого питания. Оценивалось количество воды в бургерах, а затем под микроскопом анализировались типы тканей, из которых они состояли. Дополнительно был проведен тест на наличие в гамбургерах мозговой ткани.
В среднем, гамбургеры на 50% состояли из воды, передает Meddaily. Содержание мяса в гамбургерах варьировались от 2,1 до 14,8%. Помимо самого мяса (скелетной мышечной ткани), в бургерах обнаружили соединительную ткань, кровеносные сосуды, периферические нервы, жировую ткань, растительный материал, хрящи и кости. Мозговой ткани ни в одном из 8 образцов не нашли.
Некоторые из гамбургеров были заражены внутриклеточными паразитами, саркоцистами. Саркоцистоз возникает у животного при употреблении корма, на который попали инфицированные фекалии. Саркоцистоз передается и человеку. Чтобы избежать нежелательных последствий для организма, лучше не употреблять недостаточно прожаренное мясо. Поэтому любителям стейков с кровью рекомендуется есть мясо с органических ферм, где коровы питаются на травяных пастбищах.

Источник: Росбалт