Усовершенствованная
конструкция вибровакуумного массажера «Лидер–30», с встроенной вакуумной
системой, предназначена для ускоренного посола и маринования различных пищевых
продуктов, таких как кусковое мясо (при приготовлении шашлыка, азу, гуляша,
отбивных, блюд из птицы и т.п.), овощи (корейская морковь, салаты из капусты и
т.п.), а также для приготовления теста. Глубина вакуума настраивается с помощью
специального клапана. Рабочая ёмкость выполнена в виде «пьяной бочки».
Благодаря частотным преобразователям и контроллеру массажер, по заданной
программе, может вращаться с одновременной вибрацией в любую сторону, с любыми
оборотами и любой частотой. Возможна установка различной амплитуды вибрации.
Этот
массажер имеет те же преимущества, что и предыдущие модели вибровакуумных
массжеров, а именно:
-
ускоренное, равномерное распределение рассола в продукте происходит в щадящем
режиме на низких оборотах барабана;
-
сохраняется волокнистая структура, минимум упругости, хорошая связанность,
равномерный стабильный цвет, сочность, типичный вкус даже для ветчинных
изделий;
- ускоренное
преобразование нитрита (созревание), происходит интенсивное покраснение, мясо
приобретает более стойкий цвет и сохраняет натуральный аромат, распадаются
вредные вещества;
- снижаются
потери жидкости при термической обработке, выход готовой продукции от 100 до
400% (фактически может быть любым, при применении современных влагосвязывающих
добавок, имеются данные о выходе готовой продукции более 400%);
-
продолжительность (цикл) массирования продукта из свинины до 10 минут, продукта
из говядины до 60 минут, в зависимости от размера куска;
- не требует
устройств систем охлаждения, из-за небольшой продолжительности процесса
массирования, сырье практически не нагревается (нагрев не более 1,5°С);
-
производительность при производстве продуктов из свинины 0,2 – 0,5 тонн в
смену, при производстве продуктов из говядины 0,1 – 0,3 тонны в смену.
Управление машиной осуществляется с сенсорного, цветного дисплея, с помощью которого и программируется (36 программ по 4 шага в каждой).
При сборке
машины используются лучшие комплектующие от известных мировых производителей:
-
электроника - фирмы « Omron» и « Danfoss» (Япония, Дания);
- вибратор –
« Fam» (Италия);
-
мотор-редуктор « Bauer» (Германия);
- лучшие
нержавеющие профили - « Thyssen und Krupp» (Германия).
Основные
технические характеристики:
1. Загрузка
емкости – 10 …15 килограмм;
2. Скорость
вращения емкости 1 …23 оборота в минуту;
3. Частота
вибрации 15 … 25 Гц;
4. Глубина
вакуумирования 0,3 … 0,5 МПа (кг/кв.см.)
«Лидер-30»
установлен на регулируемых по высоте виброизолирующих опорах, позволяющих
устанавливать машину даже на неровной поверхности, конструкция полностью
выполнена из высококачественной полированной нержавеющей стали.
Данный вид
массажера разрабатывался и предназначен для использования в крупных
предприятиях общественного питания, а также небольших колбасных цехах.
Технические
характеристики:
1. Геометрическая вместимость барабана,
м.куб.: 0.03
2. Установленная мощность, кВт: 0,53
3. Габаритные размеры, мм: 835x715x1140
5. Масса изделия, кг не более: 90
Загруженный
мясосырьем и посолочными ингредиентами, герметично закрытый крышкой массирующий
барабан подвергается вакуумированию. Продолжительность перемешивания и массирования
устанавливается в зависимости от вида сырья. Выбор режимов и их
последовательность определяется оператором в зависимости от технологического
процесса обработки мясосырья. Перед выгрузкой осуществляется разгерметизация
внутреннего объема барабана.
По итогам
выставки "Мясная и Молочная индустрия 2006" весь ряд вибромассажеров
выпускаемых СПКБ "УралМясоМаш" получил Гран-при.
Комментарии