***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

среда, 2 июля 2014 г.

Вибро-вакуумный массажер ЛИДЕР-30 (Я3-ФМС-30)

Усовершенствованная конструкция вибровакуумного массажера «Лидер–30», с встроенной вакуумной системой, предназначена для ускоренного посола и маринования различных пищевых продуктов, таких как кусковое мясо (при приготовлении шашлыка, азу, гуляша, отбивных, блюд из птицы и т.п.), овощи (корейская морковь, салаты из капусты и т.п.), а также для приготовления теста. Глубина вакуума настраивается с помощью специального клапана. Рабочая ёмкость выполнена в виде «пьяной бочки». Благодаря частотным преобразователям и контроллеру массажер, по заданной программе, может вращаться с одновременной вибрацией в любую сторону, с любыми оборотами и любой частотой. Возможна установка различной амплитуды вибрации.

Этот массажер имеет те же преимущества, что и предыдущие модели вибровакуумных массжеров, а именно:
- ускоренное, равномерное распределение рассола в продукте происходит в щадящем режиме на низких оборотах барабана;
- сохраняется волокнистая структура, минимум упругости, хорошая связанность, равномерный стабильный цвет, сочность, типичный вкус даже для ветчинных изделий;
- ускоренное преобразование нитрита (созревание), происходит интенсивное покраснение, мясо приобретает более стойкий цвет и сохраняет натуральный аромат, распадаются вредные вещества;
- снижаются потери жидкости при термической обработке, выход готовой продукции от 100 до 400% (фактически может быть любым, при применении современных влагосвязывающих добавок, имеются данные о выходе готовой продукции более 400%);
- продолжительность (цикл) массирования продукта из свинины до 10 минут, продукта из говядины до 60 минут, в зависимости от размера куска;
- не требует устройств систем охлаждения, из-за небольшой продолжительности процесса массирования, сырье практически не нагревается (нагрев не более 1,5°С);
- производительность при производстве продуктов из свинины 0,2 – 0,5 тонн в смену, при производстве продуктов из говядины 0,1 – 0,3 тонны в смену.

Управление машиной осуществляется с сенсорного, цветного дисплея, с помощью которого и программируется (36 программ по 4 шага в каждой).

При сборке машины используются лучшие комплектующие от известных мировых производителей:
- электроника - фирмы « Omron» и « Danfoss» (Япония, Дания);
- вибратор – « Fam» (Италия);
- мотор-редуктор « Bauer» (Германия);
- лучшие нержавеющие профили - « Thyssen und Krupp» (Германия).

Основные технические характеристики:
1. Загрузка емкости – 10 …15 килограмм;
2. Скорость вращения емкости 1 …23 оборота в минуту;
3. Частота вибрации 15 … 25 Гц;
4. Глубина вакуумирования 0,3 … 0,5 МПа (кг/кв.см.)

«Лидер-30» установлен на регулируемых по высоте виброизолирующих опорах, позволяющих устанавливать машину даже на неровной поверхности, конструкция полностью выполнена из высококачественной полированной нержавеющей стали.
Данный вид массажера разрабатывался и предназначен для использования в крупных предприятиях общественного питания, а также небольших колбасных цехах. 

Технические характеристики:
1.         Геометрическая вместимость барабана, м.куб.:   0.03
2.         Установленная мощность, кВт:     0,53
3.         Габаритные размеры, мм:   835x715x1140
5.         Масса изделия, кг не более:            90

Загруженный мясосырьем и посолочными ингредиентами, герметично закрытый крышкой массирующий барабан подвергается вакуумированию. Продолжительность перемешивания и массирования устанавливается в зависимости от вида сырья. Выбор режимов и их последовательность определяется оператором в зависимости от технологического процесса обработки мясосырья. Перед выгрузкой осуществляется разгерметизация внутреннего объема барабана.


По итогам выставки "Мясная и Молочная индустрия 2006" весь ряд вибромассажеров выпускаемых СПКБ "УралМясоМаш" получил Гран-при.