***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

вторник, 15 июля 2014 г.

Аппетиты россиян вернулись на докризисный уровень

Российские потребители оправились от шока, вызванного спадом экономики этой зимой. Практически все показатели «Потребительского индекса Ивановых» от Sberbank CIB, характеризующие потребительскую активность, вернулись на уровень середины прошлого года.

«Потребительский индекс Ивановых» рассчитывается на основании ответов 2300 человек трудоспособного возраста, живущих в городах с населением не менее 100 тыс. человек компанией Cint по заказу Sberbank CIB. Согласно исследованию, индекс потребительской уверенности вырос до -8% во II квартале с -11% в I квартале этого года и -13% в ноябре прошлого года.

Аналитики связывают рост со стабилизацией рубля, так как меньшее количество респондентов назвало эту причину в качестве источника нестабильности. Снизилось и общее число россиян, которые считают, что текущие экономические условия в России нестабильны (70% по сравнению с 78% в предыдущем квартале).

Источник: Russian Consumer