***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

вторник, 15 июля 2014 г.

Спрос на мясо растет ударными темпами

Темпы роста мирового спроса на сельскохозяйственную продукцию замедлятся в следующем десятилетии, во многом из-за более медленного прироста населения, однако ожидается значительный рост спроса на продукты, содержащие белок, прогнозируют продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) и Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

"Зерновые все еще составляют основу диеты большинства населения мира, однако рост доходов, урбанизации и изменение предпочтений в еде приведут к росту потребления пищи с высоким содержанием белков, жиров и сахара", - говорится в отчете.

В последующее десятилетие потребление мяса будет расти в среднем на 1,6% в год, полагают эксперты, в итоге в 2023 году объем потребляемых мясных продуктов вырастет на 58 млн тонн в год, а мясо птицы обгонит по популярности свинину.

На этом фоне вырастет спрос на растения, которые можно использовать в качестве корма для животных - в частности, кукурузу и сорго. По мнению аналитиков ФАО, через 9 лет спрос на такие злаки вырастет на 160 млн тонн в год, при этом цены на них с поправкой на инфляцию практически не изменятся.

Источник: soyanews.info

medisrael.mivita.ru