***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 14 июля 2014 г.

Ричард Брэнсон отрекся от говядины ради экологии

Британский магнат сэр Ричард Брэнсон решил отказаться от потребления говядины, сообщает The Daily Mail. По словам предпринимателя, говядина всегда была одним из его любимых продуктов, однако сегодня ее потребление способствует «глобальному потеплению и наносит вред окружающей среде».
В то же время The Daily Mail отмечает, что авиакомпания Брэнсона Virgin Atlantic владеет 38 самолетами, которые, по последним подсчетам, ежегодно выбрасывают в окружающую среду почти шесть миллионов тонн парниковых газов. Кроме того, предприниматель, также владеющий Virgin Galactic, в будущем планирует наладить космический туризм. При этом выбросы от запуска космического корабля эквивалентны вреду от перелета из Лондона в Лос-Анджелес и обратно.
63-летний Ричард Брэнсон является одним из основателей корпорации Virgin Group, в которую входят десятки компаний различных профилей. Он также один из богатейших людей Великобритании — его состояние в 2013 году оценивалось в 4,6 миллиарда долларов. Брэнсон также прославился своим экстравагантным поведением. Например, в 2013 году проигравший пари миллиардер поработал стюардессой на рейсе своего конкурента — авиакомпании AirAsia, принадлежащей малайзийскому бизнесмену Тони Фернандесу.


Источник: лента.ру