***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

среда, 2 июля 2014 г.

В России выросло производство мяса и субпродуктов

С начала этого года и по апрель включительно производство мяса, птицы и их субпродуктов в России увеличилось. Таковы официальные данные ЕМИСС.
В частности, выпуск мяса птицы и ее субпродуктов увеличился на 11% до 337,3 тыс тонн — это рекордный показатель с начала 2012 года, а наименьшим этот показатель был в январе 2012 года — 265,4 тыс тонн.

Производство говядины и субпродуктов из нее с начала года выросло на 17% до 18,6 тыс тонн в апреле. При этом минимальный объем производства говядины зафиксирован в январе 2012 года — 15,1 тыс тонн, максимальный отмечен в октябре 2013 года — 25,2 тыс тонн.

Выпуск свинины и субпродуктов увеличился в апреле в сравнении с январем на 18% до 134,4 тыс тонн. Минимальный ее объем произвели в январе 2012 года — 71,4 тыс тонн, максимальный получили в декабре 2013 года — 136,5 тыс тонн.

Источник: soyanews.ru