***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

среда, 2 июля 2014 г.

Машина для измельчения замороженных блоков (блокорезка) гильотинного типа фирмы «MAGURIT», Германия

Машина для измельчения замороженных блоков (блокорезка)
гильотинного типа фирмы «MAGURIT», Германия.
На протяжении 65 лет немецкая компания "MAGURIT Gefrierschneider GmbH" снабжает перерабатывающие предприятия пищевой индустрии всего мира единственными в своем роде машинами для измельчения замороженных блоков мяса, рыбы, и т.д.
Блокорезки гильотинного типа, модельного ряда Fromat, идеально подходят для предварительного измельчения мясных блоков для последующей переработки на куттере, или волчке.
Данные машины перерабатывают мясные блоки разных форм и размеров даже при очень низких температурах.
Применяются для разработки сырья под сырокопченые и структурные колбасы, так как процесс резания блоков в них более деликатный: мышечные волокна не дробятся, а аккуратно перерубаются, что дает возможность получить чистый срез.
Высокая равномерность измельчения особенно важно в производстве сырокопчёных колбас, структурных колбас, рубленых полуфабрикатов (манты, хинкали).
Принцип работы машины:
В блокорезке гильотинного типа совершаются только возвратно-поступательные движения: толкание очередного блока для осуществления продольного реза, ход режущей головки с гильотиной для осуществления поперечного подрезания кусков. Все движения исполняются с помощью мощной гидравлики.
Замороженный блок укладывается на загрузочное устройство (при наличии в комплектации) – платформа или опрокидывающийся лоток, и отправляется в рабочую зону. Здесь толкающий поршень начинает продвигать замороженный блок через окно режущей головки под установленным на ней же гильотинным ножом.
Для более мелкого измельчения применяются гильотинные головки, в которых дополнительно установлены от 2 до 5 вертикальных ножей, расщепляющих замороженные блоки продольно. Периодически ножевая головка совершает вертикальные возвратно - поступательные движения, осуществляя подрезание кусков.