***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 4 августа 2014 г.

Россия готовится закрыть Макдоналдс

Россия готовится ответить на санкции Европейского союза и Соединенных Штатов Америки. И эти ответные меры больнее всего могут ударить по сети американских ресторанов быстрого питания "Макдоналдс", пишет немецкое издание Der Tagesspiegel.

Разгневанные давлением Вашингтона на своих европейских союзников, Кремль и российское правительство на этот раз не ограничатся лишь санкциями в торговом секторе против друзей США на постсоветском пространстве. Сети "Макдоналдс" грозит закрытие во всех филиалах России. "Санкционное горе" может прийти и к сети американских ресторанов быстрого питания "Макдоналдс". В России все филиалы могут быть закрыты, утверждает немецкая газета.

Говорят, что защитники прав потребителей во время своего обычного контроля в российском Великом Новгороде нашли опасные бактерии в салатах и молочных коктейлях. Они раскритиковали недобросовестное "обращение"с санитарными нормами. Затем были составлены несколько протоколов об административном нарушении. По словам главного санитарного врача России Анны Поповой, во всех российских филиалах "Макдоналдс" есть основания для того, чтобы начать судебные разбирательств против ресторана.

Те времена, когда Россия закрывала глаза на нарушения санитарных норм "из дипломатических соображений", давно прошли, отмечает Der Tagesspiegel.

Источник: pravda.ru