***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 4 августа 2014 г.

Россию будет кормить Таджикистан

Таджикистан может занять нишу на российском рынке вместо Украины и Молдавии. Об этом заявил заместитель министра экономического развития и торговли Таджикистана Умед Давлатзод.
Как передает Avesta, он отметил, что санкции против России могут негативно отразиться на доходах таджикских трудовых мигрантов, работающих в строительном секторе РФ. По его словам, санкции в отношении России приведут к консервации строительства объектов, где работают, в том числе граждане Таджикистана.

Однако, добавил замминистра, в правительстве РТ создана комиссия, которая ежемесячно анализирует все возможные последствия кризисов.

"Россия запретила импорт плодоовощной и мясной продукции из Украины и Молдовы, если вовремя среагировать, то можно занять эту нишу на российском рынке", — заявил Давлатзод.

Напомним, что 29 июля вступил в силу запрет Роспотребназдора на импорт в Российскую Федерацию овощных, фруктовых и рыбных консервов, произведенных на Украине. По данным ведомства, причиной для такой меры стали неоднократные нарушения, допущенные украинскими предприятиями при производстве фруктовых, овощных и рыбных консервов.

Источник: Foodmarkets.ru