***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 11 августа 2014 г.

Латвия запретила ввоз мясных и молочных продуктов из России и Белоруссии

В связи с африканской чумой свиней на всех пограничных территориях Латвийской Республики объявлено чрезвычайное положение и усилен таможенный контроль в отношении физических лиц, товаров и транспортных средств.
Как передает пресс-служба Калининградской областной таможни со ссылкой на информацию, полученную от представителя Федеральной таможенной службы РФ в Латвии, таможенные органы соседней республики проводят стопроцентную проверку багажа лиц, прибывающих на территорию Латвии из России и Белоруссии автомобильным, железнодорожным, морским и авиатранспортом.

В личном багаже для собственного потребления запрещено провозить мясо и мясопродукты (включая любые продукты, их содержащие), молоко и молочную продукцию, а также корма для животных, в состав которых входят мясные и молочные продукты.

Напомним, что в июле Швейцария в связи с распространением в Европе вируса африканской чумы свиней (АЧС) приостановила импорт свинины из ряда государств ЕС. Запрет касается Болгарии, Румынии, а также некоторых регионов Латвии и Хорватии. Как утверждают в ООН, с 2007 года АЧС распространена на Балканском полуострове, а также в России.

Источник: Росбалт