Многие вегетарианцы мечтают о колбасе…. но только без мяса. В Финляндии их мечту уже осуществили. Колбаса эта носит довольно звучное, но трудно произносимое название - Ryynimakkara.
Готовится вегетарианская колбаска из ячменной или овсяной круп. Однако, одной крупой сыт не будешь, поэтому «фарш» для колбасы приправляют перцем, имбирем, гвоздикой и добавляют картофель, чтобы придать объём.
В последнее время, решив не ущемлять другую половину человечества, которая жить не может без мяса, производители создали мясную Ryynimakkara, добавив в фарш свиной жир и мясо: как свинину, так и говядину.
Готовят колбасу обжаривая на сковороде, при этом добавляют немного воды, чтобы разварилась и стала помягче.
Источник: blog.marka-m.com.ua
Готовится вегетарианская колбаска из ячменной или овсяной круп. Однако, одной крупой сыт не будешь, поэтому «фарш» для колбасы приправляют перцем, имбирем, гвоздикой и добавляют картофель, чтобы придать объём.
В последнее время, решив не ущемлять другую половину человечества, которая жить не может без мяса, производители создали мясную Ryynimakkara, добавив в фарш свиной жир и мясо: как свинину, так и говядину.
Готовят колбасу обжаривая на сковороде, при этом добавляют немного воды, чтобы разварилась и стала помягче.
Источник: blog.marka-m.com.ua
Комментарии