***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 8 сентября 2014 г.

Цены на свинину взлетают

На минувшей неделе цены на живых свиней отечественного производства продолжили расти, в то время как на свинину в полутушах изменялась в меньшей степени.
Отметим, что повышательный тренд сохранился на всей территории Российской Федерации. За месяц, цены на живых свиней и свинину увеличились на 5–6%. Особо заметным рост оказался в регионах Приволжского федерального округа.
Стоит отметить, что, несмотря на заявление некоторых крупных отечественных производителей свинины о том, что отпускные цены не будут подниматься, ряд предприятий за последние 3 недели повысили стоимость на 10–15%.
Среднероссийская стоимость живых свиней 1 и 2 категории, рассчитываемая ИАА «ИМИТ», побила очередной исторический максимум, превысив отметку в 121 руб. за килограмм живого веса. Свинина в полутушах также «идет на рекорд» стоимости и, скорее всего, превысит отметку в 180 руб. за килограмм на следующей неделе.

Источник: агропер