***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 6 октября 2014 г.

Красное мясо против старости

Регулярное потребление красного мяса может повысить сопротивляемость к такой типичной возрастной болезни, как мышечная дистрофия.

Об этом свидетельствует результаты исследований, проведенных австралийским ученым из университета Deakin в Джилонга, недалеко от Мельбурна. В эксперименте в Центре движения и питания участвовали 100 женщин возрастом от 60 до 90 лет, получавших высокобелковое питание с красным мясом в течение четырех месяцев, а также группа, принимавших участие в специальных силовых тренировках.

При сравнении мясоедов с группой, занимавшейся только упражнениями, было установлено, что эти испытуемые в течение испытательного срока набрали значительно больше мышечной массы, а также имели в крови на 10% больше гормонов способствующих росту мышц. “Мы считаем, что три-четыре приема пищи с красным мясом в неделю в сочетании с силовыми упражнениями, это хороший способ поддержать в хорошем состоянии тело и дух для людей в возрасте”, - сказал в ученый профессор Робин Дали, в значительной мере участвовавший в исследовании.

Источник: agriacta.com