***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

пятница, 14 ноября 2014 г.

209 лет со дня рождения сосиски!

Считается, что сосиску изобрел знаменитый в Германии мясник Йоханн Георг Ланер. В 1804 году он переехал из Франкфурта, где обучался ремеслу мясника, в Вену и открыл там лавку. Годом позже Ланер представил покупателям свое изобретение — сосиску, которую назвали «франкфуртской» или «венской». Впервые в состав колбасок была включена говядина.
Самое интересное заключается в том, что венские сосиски ни в Вене, ни даже во всей Австрии не найти, здесь они называются «франкфуртеры». А во всем остальном мире, и даже во Франкфурте-на-Майне, длинные тонкие сосиски именуются «венскими». Сейчас уже невозможно отмотать историю назад и узнать, кто же действительно сделал первую в мире эмульгированную сосиску, поэтому будем праздновать те даты, что имеются в наличии!
Правда именно про 13 ноября на табличке, что на памятнике Ланеру ничего не сказано...

"Мясной Эксперт".