***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

четверг, 6 ноября 2014 г.

Израиль увеличит импорт кошерного мяса

Главный раввинат Израиля (CR) сообщил, что страна намерена увеличить импорт кошерного мяса. Представители CR сообщили, что раввинат смягчит требования к кошерному забою скота, чтобы облегчить поставки мясной продукции в страну и увеличить импорт кошерного мяса. Это делается с целью снижения цен на импортное продовольствие.

Процесс забоя скота будет осуществляться сотрудниками, нанятыми CR, которые будут сертифицировать мясо как кошерный продукт и выступать гарантами его качества.

Одобренный CR кошерный забой скота в других государствах осуществляется лишь в ограниченном количестве скотобоен, которые приспособили свои технологические процессы к требованиям CR.

Импортеры мяса нанимают забойщиков скота и оплачивают их переезд до скотобойни за собственный счет. Это уже с самого начала повышает стоимость импортного кошерного мяса. Предпочтение отдается наиболее «уважаемым» кошерным брендам – Mehardin и Badatz. Это также оказывает повышательное давление на цену.

Смягчение требований к кошерному забою, о чем сообщил CR, поможет, по предварительным оценкам, увеличить импорт кошерного мяса на 20-30%. Однако, такой шаг CR был, по мнению некоторых экспертов, «неожиданным и беспрецедентным», и многие участники рынка сомневаются, что это поможет действительно снизить цены на кошерную мясную продукцию.

Аналитики уверены, что главным фактором, мешающим снижению цен на говядину в Израиле, является Закон против мошенничества в Кашруте, принятый в 1994 году и запрещающий импорт не кошерного мяса, тогда как импорт других не кошерных продуктов питания, в том числе, сыра или морепродуктов, разрешен.

Источник: Meatinfo