***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 17 ноября 2014 г.

Мясо из Европы с украинской маркировкой из Киева переправляли в Россию

СБУ разоблачила поставки контрабандной мясной продукции в Российскую Федерацию с одного из холодокомбинатов Киева, где был организован перевалочный пункт из Европы. Оттуда груз, уже имея маркировки изготовленного в Украине, через Луганщину и Донетчину переправлялся в РФ.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, на одном из холодокомбинатов Киева был организован перевалочный пункт, где на мясопродукты европейского производства наносились маркировки украинского производителя.

После этого груз с фальшивыми документами направлялся в районы Луганской и Донецкой областей. Оттуда, через контролируемую террористами территорию, контрабандный товар поступал в Российскую Федерацию.

На днях правоохранители на территории Харьковской и Луганской областей задержали загруженные соответствующей мясной продукцией автомобили, направлявшиеся в Россию. В Киеве тем временем обнаружены и опечатаны четыре складские помещения, где хранились импортные мясопродукты без маркировки.

Кроме того, у дельцов изъяты документы, наличные, компьютерную технику, а также «черную бухгалтерию», где указаны суммы средств, выплаченных должностным лицам государственных контролирующих органов за содействие в реализации противоправных сделок. Досудебное следствие продолжается.

Как известно, Россия запретила ввоз на свою территорию продукции, произведенную на Западе. Чтобы обойти этот запрет, иностранные товары ввозятся как произведенные в Беларуси или, как в данном случае, в Украине.

Источник: OstanniPodii.com