***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

четверг, 6 ноября 2014 г.

Мясо, приготовленное на мангале, способствует образованию морщин

По данным исследователей, во время приготовления мяса на природе этот продукт выделяет вещества гликозилирования. Эта форма модификации белков способна активировать в организме процессы, которые приводят к негативным изменениям и сбоям в организме человека.

Под удар попадает кожа – такое мясо вызывает раннее старение и способствует образованию морщин. При употреблении шашлыка в теле человека запускается механизм соединения молекул, страдает целостность эластина и коллагена.

Повреждение этих важных компонентов приводит к дряблости кожи, пропадает упругость и эластичность.

Эксперты советуют поливать мясные продукты большим количеством жидкости во время приготовления, чтобы свести негативное влияние до минимума.

Источник: ru.golos.ua