По данным исследователей, во время приготовления мяса на природе этот продукт выделяет вещества гликозилирования. Эта форма модификации белков способна активировать в организме процессы, которые приводят к негативным изменениям и сбоям в организме человека.
Под удар попадает кожа – такое мясо вызывает раннее старение и способствует образованию морщин. При употреблении шашлыка в теле человека запускается механизм соединения молекул, страдает целостность эластина и коллагена.
Повреждение этих важных компонентов приводит к дряблости кожи, пропадает упругость и эластичность.
Эксперты советуют поливать мясные продукты большим количеством жидкости во время приготовления, чтобы свести негативное влияние до минимума.
Источник: ru.golos.ua
Под удар попадает кожа – такое мясо вызывает раннее старение и способствует образованию морщин. При употреблении шашлыка в теле человека запускается механизм соединения молекул, страдает целостность эластина и коллагена.
Повреждение этих важных компонентов приводит к дряблости кожи, пропадает упругость и эластичность.
Эксперты советуют поливать мясные продукты большим количеством жидкости во время приготовления, чтобы свести негативное влияние до минимума.
Источник: ru.golos.ua
Комментарии