***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 1 декабря 2014 г.

Говядины на мировом рынке не хватает

Растущий спрос на говядину в Азии и других частях мира будет в ближайшем будущем все больше и его будет сложнее удовлетворить, потому что это просто не хватает необходимого предложения.

К такому выводу пришло Министерство сельского хозяйства США (USDA) при недавнем анализе мирового рынка говядины. В частности, ожидающийся спад производства у таких производственных гигантов как США, Канада и Австралия, вероятно, в наступающем году сделают ситуацию с питанием в мире более напряженной, так как это не может быть компенсировано за счет увеличения убоя поголовья крупного рогатого скота в Бразилии или Индии.

Эксперты из Вашингтона, следовательно, впервые за много лет опять предполагают, что мировое производство говядины и телятины будет сокращаться, примерно на 860 000 тонн, или на 1,4% до 58,7 миллиона тонн в рассматриваемых государствах. Управляющий директор организации по продажам говядины и овец в Новой Зеландии, Скотт Чемпион, также ожидает снижения предложения на рынке в среднесрочной перспективе и повышения средних цен. Засухи в США и Австралии вызвали значительное сокращение поголовья сельскохозяйственных животных, и его восстановление займет годы, сказал он в недавнем интервью газете „New ZealandHerald“. Сложная ситуация с поставками во многих странах привела к стремительному росту цен на убойный скот.

По Еврокомиссия приобретает убойный скот в США и Канаде по цене значительно выше чем 4,00 евро/кг убойного веса (SG), и при этом средняя цена по ЕС за бычков класса R3 – 3,60 евро/кг. Снижается – с помощью слабого евро – разница в цене с Бразилией и Австралией. В октябре производители просили там за убойных быков 2,60 евро/кг убойного веса (SG)и, таким образом, только на 1,00 евро меньше, чем их коллеги вЕС; в январе 2014 года, разница в цене была еще в 1,70 евро / кг.

Источник: agriacta.com