***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 22 декабря 2014 г.

На мясном рынке России самое большое подорожание у говядины

Результаты мониторинга средних цен сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий, который ведет одно из ведомств экономического блока с 11 августа текущего года, показали, что за четыре месяца наблюдений на мясном рынке РФ больше всего подорожала говядина.
Детальный мониторинг цен на санкционные продукты начался после введения Россией продовольственного эмбарго с 7 августа этого года.

Согласно данным на 11 декабря 2014 года, по отношению к базовой цене (на 11 августа 2014 года) говядина подорожала на 3,5%, свинина - на 2%, мясо кур - на 2,8%.

На молочном рынке, как и ожидалось, больше всего подорожали сыры - на 5,3%. Сырое молоко стало дороже на 2%, пастеризованное - на 3,2%, сливочное масло - на 2,3%.
На овощном рынке цены на морковь снизились на 20,2%, на картофель - на 3,9%, на капусту - на 0,2%, на лук на 5,7%, на яблоки - на 7,1%.

В то же время в ряде регионов цены на продовольствие превысили среднероссийский уровень.

А на рыбном рынке РФ за время действия продэмбарго больше всего подорожала живая рыба.

Согласно данным на 11 декабря, по отношению к базовой цене цены на живую рыбу повысились на 6,9%. Соленая сельдь подорожала на 2,7%.

В то же время цены на мороженую рыбу снизились на 13,2%, на рыбное филе - на 6,4%.

В ряде регионов темпы роста цен на рыбу также превысили среднероссийские показатели.


Источник: chickeninfo.ru/