***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 29 декабря 2014 г.

Вирус Африканской чумы будут искать в колбасе.

Около 40 кг потенциально опасного для здоровья товара изъяли специалисты карельского Россельхознадзора в торговой точке «Белорусские колбасы».

Инспекторы республиканского Россельхознадзора побывали на днях на проходящей ярмарке белорусских товаров рядом с Экспоцентром в карельской столице. В ходе проверки специалисты ведомства выявили в палатке «Белорусские колбасы» подозрительную продукцию.

В частности, три вида мясных изделий не имели обязательной маркировки, часть продукции реализовывалась с истекшим сроком годности, а 10 — продавались без необходимых ветеринарных документов.

В ходе проверки было изъято около 40 килограммов товара, который отправлен на различные экспертизы. В частности мясо, которое предлагалось петрозаводским покупателям, проверят на наличие вируса африканской чумы свиней, — об этом проинформировали в пресс-службе республиканского Россельхознадзора.

Источник: plonto.ru