***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 15 декабря 2014 г.

Убойный пункт запустили в Советском районе

В селе Белополье Советского района Саратовской области завершено строительство убойного пункта. В настоящий момент получены все разрешительные документы, производство запущено в эксплуатацию.
Строительство убойного пункта кооперативом начато в 2012 году.

За 2012-2013 годы было закуплено оборудование для оснащения молокоприемного пункта, холодильное оборудование для хранения мяса, оборудование для первичной переработки скота в том числе: центрифуга для очистки слизистых субпродуктов, пила для распилки туш, подвесные пути, приобретены автомолцистерна, рефрижератор для транспортировки мяса на общую сумму 4,5 млн рублей, выделено субсидий в качестве мер государственной поддержки на общую сумму 1,9 млн рублей.
Создано три рабочих места.

Работа подобных предприятий позволит решать на территории области поставленную губернатором задачу по упорядочению процессов первичной переработки скота и поэтапному запрету убоя скота для реализации в подворных условиях с начала будущего года», - прокомментировала событие заместитель министра сельского хозяйства области Светлана Ундрова.

Источник: saratov.ru