***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 12 января 2015 г.

За 2 года всё импортное мясо заменим на российское

Министр сельского хозяйства России сегодня на встрече с Дмитрием Медведевым докладывал о том, как развивалась отрасль, которой он управляет в правительстве.

Он рассказал премьеру, что в августе (когда Россия запретила ввозить на свою территорию импортное мясо) из торговли исчезло фактически 848 тысяч тонн этого продукта. За 2014 в России прозводители (начиная от быков, баранов, петухов и т.д., и заканчивая животноводами) выдали в торговлю плюс 350 тысяч тонн.

Федоров после этого пообещал "гарантию импортозамещения за счёт собственного производства в течение двух лет максимум".

После этого Медведев попросил главного крестьянина России заняться ценами на продукты питания. И признал, что в торговой цепи есть обоснованный и "необоснованный" рост цен. Ими и должен заинтересоваться Николай Федоров вместе с Федеральной антимонопольной службой и людьми в погонах. Министр ответил "Будет сделано". Как это у него получится, увидим позднее.

Напомним, что ритейлерам из города Набережные Челны (и всего Татарстана) впервые придется ответить за рост цен на еду 26 января, когда состоится суд, инициированный местным управлением Федеральной антимонопольной службы. Тогда и станет ясно, кто в стране главнее - торговцы или чиновники.

Источник: www.chelnyltd.ru