***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 19 января 2015 г.

В Петербурге веганы разгромили мясной магазин

Противостояние "мясоедов и вегетарианцев", как оказалось, может носить и вполне разрушительный характер. Это понял на собственном опыте петербургский предприниматель Егор Бурдин, открывший немногим больше года назад свой небольшой магазин под название "Страшный сон вегана".

Первые нападения очень удивили владельца магазина. Однако уже в январе рекламная вывеска магазина была полностью разбита булыжниками. Пострадали и окна, и камера наружного наблюдения. Только по приблизителным подсчетам ущерб от акции противников мяса составил нексколько сотен тысяч рублей.Едва ли Егор мог предполагать, что его бизнес бизнес вызовет волну негатива со стороны противников мясоедения. Однако так случилось. Началось все с обычного хулиганства - как-то ночью неизвестные разбили стекло и разрисовали стену нецензурной бранью.

Участники погромов, естественно, свои личности скрывают. Даже видео поудаляли из тематических пабликов. Однако о
нападениях на магазин наслышаны в вегетарианском сообществе Петербурга. Таких методов борьбы с мясоедами многие не одобряют, однако и свои взгляды намерены отстаивать и дальше. По мнению многих веганов, уже само название магазина - издевка над теми, кто не ест мяса.

"Оно всегда будет привлекать внимание тех, кто не может сдержать эмоции и устраивает погромы", - рассуждает веган со стажем Наталья Прокопенко, - "Хотя нападения я не одобряю, это не культурно. Все равно ведь, всех, кто покупает мясо, продает и готовит, ждет кармическая расплата."

Сам Егор Бурдин утверждает, что название магазина - обычный каламбур. Сотрудники просто придумали удачное название и никого не собирались обижать. Вот только объяснить это недовольным вегетарианцам до сих пор не получается.
"Мы общались с веганами. Через две-три минуты разговор превращается в неконтролируемую перебранку. Невозможно общаться, тем более, переубедить", - рассказывает владелец магазина.

Веганы и сами говорят, что найти общий язык вряд ли удастся - ты либо ешь мясо, либо нет. Впрочем, мирить всех будет, как обычно, полиция.

Егор не намерен сидеть сложа руки и уже собирает доказательства погромов. Улики получаются в прямом смысле весомые - в январе в витрину прилетели несколько увесистых камней. Как только все будет готово, заявление о нападениях отправят в правоохранительные органы.

Источник: www.pravda.ru