***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 2 февраля 2015 г.

В колбасном цеху бездомный кот съел балыков на шесть тысяч гривен.

На днях в харьковский приют для животных привезли белый мешок, крепко-накрепко перевязанный скотчем. Внутри ждал своей участи черный кот с хитрой мордой. К зверюге прилагалась почти фантастическая история. Выяснилось, на государственное попечение его отдают не просто так - котяра крепко нашкодил, пишет kp.ua.

- Женщина, которая принесла животное, рассказала, что кот забрался на склад колбасного цеха и умудрился съесть продукции предприятия на несколько тысяч гривен! – рассказывает администратор КП "Центр обращения с животными" Наталья Зозуля. – У него просто разбежались глаза от обилия мясного, поэтому надкусывал все, что попадалось на пути. Причем дегустировал исключительно дорогие балыки и колбасы. Директор в шоке, бухгалтерия пьет валерьянку, а усатый сыт и доволен.

Когда охранники обнаружили преступника, было слишком поздно – котяра успел испортить колбас на 6000 гривен. В поимке четверолапого обжоры участвовал весь цех – кот оказался настолько проворным, что охранники не смогли справиться своими силами. А когда сытого вредителя поймали – решили не учинять самосуд, а отдать любителям животных. В приюте пушистого обжору назвали Балыком и посадили на карантин.

- Животное активное, настоящий дворовой кот, - говорит Наталья. – Конечно, вместо дорогих колбас ему пришлось перейти на сухой корм, а через 45 дней, когда он пройдет вакцинацию, стерилизацию и другие процедуры, и будем пристраивать в добрые руки.


В приюте шутят: узнав историю прожорливого котяры, захочет ли его кто-то "усыновить"?

Источник: kh.vgorode.ua