***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

вторник, 24 февраля 2015 г.

«Санкции сыровяленые». В магазинах РФ продают новый сорт колбасы.

При изготовлении новой колбасы производители старались перейти на российское сырье.

Колбасники из Кронштадта решили придать санкциям «позитивный смысл» и «завялили» их.

«За последний год, когда против России были объявлены экономические санкции со стороны объединенной Европы и США, это слово стало неким символом шантажа и психологического воздействия. Мы решили придать позитивный смысл, решили, что можем повялить эти санкции», – говорит генеральный директор Кронштадского мясоперерабатывающего завода Игорь Ефимов, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на charter97.org.

При изготовлении новой колбасы производители старались перейти на российское сырье, но полностью избежать импортных компонентов не смогли, признается Игорь Ефимов:

«С европейской свинины переключились на отечественную. Вторая волна кризиса, которая выразилась в резком росте курсов валют – более тяжелая для нас, так как специи, добавки и упаковки – импортные. К сожалению, перец не растет в России». Из-за сложной системы сертификации Евросоюза, руководство завода сомневается, что удастся экспортировать «Санкции» на запад.

Источник: hronika.info