***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 16 февраля 2015 г.

Хабаровский мясопереработчик: Китайское мясо лучше европейского



Хабаровский мясокомбинат после введения санкций вместо канадского, американского и австралийского мясо перерабатывает бразильское и чилийское. Недавно появилась и свинина из Китая, которая оказалась качественнее европейской.

"Европейское шло в среднем с 9% наполнения водой, в китайском - 4%. По наличию жира - оно более постное. Также в китайском мясе нормальный уровень pH. То есть те показатели, которые сегодня нас интересуют, они нас полностью устраивают в китайском мясе", - рассказал Владимир Подобедов, генеральный директор мясокомбината.

Китайские поставки помогают предприятию удерживаться на плаву. Второй месяц у комбината Убытки из-за того, что покупательская активность уменьшилась, и из-за того, что повышение стоимости производимой продукции не опережает рост цены на сырье. Так, с января 2014 года по январь 2015 года удорожание мяса составило в среднем 70 процентов.Однако стоимость уже готовой продукции производители стараются не повышать больше, чем на 40%.

Источник: pticainfo.ru