***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

вторник, 10 марта 2015 г.

В Италии прошел фестиваль региональных колбас

В итальянском городе Монте-Сан-Бьяджо, расположенном в области Лацио, прошел популярный фестиваль региональных колбас “Sagra della salsiccia”, об этом сообщает издание “Италия по-русски”.

Туристам, находящимся сейчас на отдыхе в Италии, предоставилась уникальная возможность принять участие в гастрономическом фестивале, полностью посвященном одному из лучших блюд кухни Лацио – свиной колбасе с семенами кориандра, вымоченной в местном мускате.

Стоит отметить, что данное блюдо стало известно жителям Лацио еще в VI веке сразу после вторжения войск лангобардов. Таким образом, воинственные племена лангобардов смогли покорить не только земли древнего Рима, но и желудки итальянцев.

Гости и участники гастрономического фестиваля в Монте-Сан-Бьяджо смогли не только продегустировать широкий выбор блюд кухни Лацио, но и познакомиться с местными памятниками древнеримской эпохи.

Напомним, город Монте-Сан-Бьяджо находится на полпути из Рима в Неаполь, что открывает перед туристами массу возможностей для знакомства с историческими и архитектурными достопримечательностями центральной и южной Италии.

Источник: kub-kurort.ru