Туристам, находящимся сейчас на отдыхе в Италии, предоставилась уникальная возможность принять участие в гастрономическом фестивале, полностью посвященном одному из лучших блюд кухни Лацио – свиной колбасе с семенами кориандра, вымоченной в местном мускате.
Стоит отметить, что данное блюдо стало известно жителям Лацио еще в VI веке сразу после вторжения войск лангобардов. Таким образом, воинственные племена лангобардов смогли покорить не только земли древнего Рима, но и желудки итальянцев.
Гости и участники гастрономического фестиваля в Монте-Сан-Бьяджо смогли не только продегустировать широкий выбор блюд кухни Лацио, но и познакомиться с местными памятниками древнеримской эпохи.
Напомним, город Монте-Сан-Бьяджо находится на полпути из Рима в Неаполь, что открывает перед туристами массу возможностей для знакомства с историческими и архитектурными достопримечательностями центральной и южной Италии.
Источник: kub-kurort.ru
Комментарии