***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 30 марта 2015 г.

В Алтайском крае стали больше производить колбас для детей

Несмотря на сложную обстановку, сложившуюся на мясном рынке Алтайского края, производителям региона удалось сохранить показатели производства.
При этом ряд предприятий - ОАО "Рубцовский мясокомбинат", ОАО "Восход" Каменский мясокомбинат", ООО "Пятачок", ООО "Алтайские колбасы" продолжают активно развивать направление производства продукции функционального назначения - колбасных изделий для кормления детей с 3 лет.

К примеру, ООО "Мясоперерабатывающая компания "Алтай" производит блочное мясо для использования в приготовлении блюд для детей. Стоит отметить, что производители активно занимаются расширением данного ассортимента. В 2014 году выпущено мясной продукции для детского питания на 18,9% больше, чем за аналогичный период 2013 года.

Как сообщили в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, предприятия региона в течение прошлого года работали над расширением собственных торговых точек и магазинов. В 2014 году производители мяса открыли более 20 отделов и магазинов фирменной розницы.

Источник: amic.ru