***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

вторник, 10 марта 2015 г.

Колбаса центральная

В декабре 2014 года компанией AnalyticResearchGroup было проведено исследование российской мясной отрасли и рынка колбасных изделий. Согласно полученным результатам, в производстве вареных колбас по итогам 2013 года среди федеральных округов России со значительным отрывом лидирует Центральный ФО - 315 816,63 тонн, что, однако, на 4,3% ниже уровня 2010 года.

Далее следует Приволжский ФО с объемом производства 185 417,11 тонн. В данном регионе до 2012 года прослеживается положительная динамика, в 2013 показатель несколько снизился.

Третье место по объему производства вареных колбас в 2012 году занимает Сибирский ФО - 101 087,76 тонн. В данном регионе до 2012 года также прослеживалась положительная динамика, в 2013 отмечено снижение производства на 4,7% по отношению к предыдущему году.

Приведенные значения рассчитаны аналитиками AnalyticResearchGroup на базе статистики Росстата.

Источник: rbc.ru