***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

вторник, 10 марта 2015 г.

McDonald's может создать дефицит курятины в США

План McDonald's Corp. постепенно сократить использование курятины, произведенной с применением определенных видов антибиотиков, в 14 000 своих ресторанов в США окажет дополнительное давление на уже страдающую цепь поставок, передает Agro2b

Курятина без антибиотиков в настоящее время составляет крошечную часть общего предложения в США, и рост спроса на более "естественные" продукты со стороны потребителей приведет к превышению спроса над предложением.

Данный продукт находится в таком дефиците, что когда шесть из самых больших американских школьных округов попытались перейти на домашнюю птицу без антибиотиков в прошлом году, производители курятины, такие как Tyson Foods Inc и Pilgrim's Pride Corp сообщили, что не могут изменить свои системы производства так быстро, чтобы удовлетворить спрос.

Решение самой большой сети ресторанов в мире вступить в борьбу, вероятно, усложнит ситуацию, сократив предложение и повысив таким образом цены, заявили эксперты. Очень вероятно, что данный шаг вызовет сбой в поставке продовольствия для McDonald's и повысит операционные затраты франшиз McDonald's.

Но есть одно главное препятствие в увеличении предложения и перехода животноводов и переработчиков мяса на новые методы ведения сельского хозяйства, которых они боятся и которые могут угрожать их марже. Регулярное использование антибиотиков означает более крупных животных и меньше болезней.

Компания Chipotle Mexican Grill Inc ввела самые высокие стандарты ресторанной индустрии относительно мяса без антибиотиков, но компания иногда испытывала затруднения в поиске предложения. Время от времени ее популярные рестораны буррито вывешивали предупреждения для посетителей о том, что в заведении на отсутствует курятина, говядина или свинина без антибиотиков.

В среду McDonald's заявила, что планирует удалить из своего меню курятину, произведенную на антибиотиках, которые "критически важны" для медицины человека, но в отличие от Chipotle, компания продолжит закупать курятину, произведенную с использованием ионофоров, антибиотиков для животных, добавляемых в корм.

Источник: agronews.ua