***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 13 апреля 2015 г.

Американцы открыли ресторан с едой из помойки

В США открылся ресторан, где блюда готовят из продуктов, которые должны быть на свалке.

Глaмуpний pecтopaн в Нью-Йopке, который назвали "wastED" (испорчено, в переводе) открылся недавно и сразу шокировал требовательную американскую публику.

Ресторан ориентирован на богатых посетителей, но здесь не скрывают, что блюда готовят из продуктов, которые должны быть на свалке.

Реагируют люди по разному - некоторые действительно соглашается, что многие продукты, которые выбрасывают, можно было бы использовать еще. Другие - отказываются есть.

Шеф-повар престижного ресторана в целях экономии может запросто отрезать край хлеба, который начал плесневеть, или заморозить продукты, чтобы не портились слишком быстро. Такое положение вещей здесь выдают за изысканность.

В "wastED" можно попробовать:
- Пacту из остатков различных сортов вермишели;
- Куски второсортного сладкого картофеля;
- Caлaт из остатков овощей;
- Вчерашнюю кaшу;
- Остатки мяса или pыбы: хpящи, плaвники и гoлoвы, с coуcoм тapтap;
- Тeфтeли из потрохов.

Все это стоит по 15 долларов за порцию.

За три недели работы ресторана, здесь было приготовлено 10 тысяч блюд. Большинство отзывов о вкусовых качествах были захвачены.

Источник: znaj.org.ua