***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 6 апреля 2015 г.

В Зауралье начнут готовить «колбасников»

В Курганском техникуме сервиса и технологий в этом году ведется набор на новую профессию «Оператор процессов колбасного производства». Выпускники этой специальности смогут работать составителями фарша, формовщиками колбасных изделий, аппаратчиками термической обработки мясопродуктов.

Лаборатория качества продовольственных продуктов и потребительских товаров техникума совершенствуется постоянно. Будущие рабочие в обучении используют электронные микроскопы, сушильные шкафы для обработки и стерилизации емкостей, центрифуги, приборы Журавлева и Чижовой.

Класс оснащен компьютерами, закуплено современное программное обеспечение. В перспективе — создание виртуальных лабораторий. В новой группе операторов колбасного производства 30 мест, обучение продлится два с половиной года. После этого на руках рабочая профессия, можно искать работу либо дальше повышать квалификацию.

Источник: www.kurgan.ru