***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 27 апреля 2015 г.

Как выглядели бы наши любимые персонажи, если бы они питались фаст-фудом

Американский художник Алекс Солис создал серию работ "Знаменитые толстячки", в которой призвал общественность обратить внимание на злоупотребление вредной пищей молодёжью. Он предположил, как выглядели бы полюбившиеся многим герои, если бы они питались фастфудом.

Алекс Солис рассказал Metro, как ему пришла в голову такая идея:
– Помню, мы смотрели вместе с моей дочерью "Черепашек-ниндзя". Нам было любопытно, как им удаётся поддерживать хорошую физическую форму, несмотря на то, что всё время едят пиццу. Мне показалось, что создатели мультсериала неправильный посыл дают детям, как и многие другие. Когда меня дочка спросила, а как же должна выглядеть черепашка-ниндзя, если она постоянно ест пиццу, я нарисовал ей набросок, который и положил начало проекту "Знаменитые толстячки". Затем я вспомнил всех героев, которыми восхищался, и нарисовал их толстыми.

Солис объяснил Metro главную идею проекта:

– Я не пытаюсь осмеять или "поприкалываться" над героями, я просто хочу объяснить детям, что нельзя воспринимать мультфильмы за чистую монету. Ведь детям так легко что-либо внушить.

Любопытно то, что сам Солис зачастую питается фаст-фудом:
– Я стараюсь есть здоровую пищу, но признаюсь, часто ем фаст-фуд.





Источник: metronews