В 2014 году россияне стали употреблять на 2–3% меньше мяса. Об этом сообщает РСН со ссылкой на главу Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина.
«Но на самом деле это не так страшно, потому что в 2013 году Россия достигла уровня потребления около 75 кг мяса и мясной продукции на человека в год. В 2010 году мы потребляли чуть больше 60 кг. Поэтому если мы с 75 опустимся до 70 кг, то это по-прежнему достаточно много», — заявил Юшин.
По его словам, с 1998 по 2014 год производство мяса птицы в России выросло с 700 тыс. до 4,2 млн т, и темпы роста отрасли являются одними из наиболее высоких в мире. «Россия вошла в пятерку мировых лидеров по производству мяса птицы», — подчеркнул глава ассоциации.
Отмечается, что в 2015 году потребление мяса может снизиться еще на 6%.
Источник: www.gazeta.ru
«Но на самом деле это не так страшно, потому что в 2013 году Россия достигла уровня потребления около 75 кг мяса и мясной продукции на человека в год. В 2010 году мы потребляли чуть больше 60 кг. Поэтому если мы с 75 опустимся до 70 кг, то это по-прежнему достаточно много», — заявил Юшин.
По его словам, с 1998 по 2014 год производство мяса птицы в России выросло с 700 тыс. до 4,2 млн т, и темпы роста отрасли являются одними из наиболее высоких в мире. «Россия вошла в пятерку мировых лидеров по производству мяса птицы», — подчеркнул глава ассоциации.
Отмечается, что в 2015 году потребление мяса может снизиться еще на 6%.
Источник: www.gazeta.ru
Комментарии