***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

вторник, 5 мая 2015 г.

Под Череповцом намереваются разводить экзотическую породу свиней

Свиньи породы Венгерская Мангалица - единственная порода древних венгерских свиней, которые до сих пор существуют и выращиваются местными жителями. Эти свиньи массово выращивались в Карпатском регионе в 19 веке. Шерсть этих свиней густая и длинная, зимой завивающаяся, поэтому их называют «шерстяными свиньями»

Продукция, которую дают свиньи этой породы, более вкусная и здоровая, чем привычная нам свинина. Их мясо считается более здоровым, потому что оно быстрее перетравливается, содержит больше ненасыщенных кислот и витаминов. Мясо свиней имеет прожилки сала, в Европе его называют беконом. Самый популярный способ переработки мясной продукции свиней породы Венгерская Мангалица – вяление.

Главы поселений Череповецкого района предложили предпринимателям территорию и полное содействие, если бизнесмены откроют своё дело на их земле. Накануне встреча прошла в рамках третьего районного инвестиционного форума. Представители власти и капитала также обсудили бюрократию и решили бороться с ней вместе.

Быть инвестором сложно и рискованно. А тут ещё и законы, соответствовать которым сложно. Например, чтобы открыть дело, нужно собрать кипу бумаг, ждать 307 рабочих дней. И это при том, что появления инвесторов ждут в каждом населённом пункте. Это неудивительно. Инвесторы вкладывают деньги в развитие предприятий.

На сегодняшнем совещании власти Череповецкого района размышляли, как создать благоприятные условия для таких предпринимателей. В частности, здесь готовы предоставить земельные участки с коммуникациями и подъездными путями для будущих фермеров.

Источник: www.35media.ru