***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 18 мая 2015 г.

Вегетарианцев, разгромившие мясную лавку, будут судить

Перед судом предстанут молодые люди, которые обвиняются в разгроме гастрономической лавки "Страшный сон Вегана". Об этом 8 мая сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга. Трое молодых людей - двое петербуржцев и один москвич - предстанут перед судом. В результате нападения на магазин "Страшный сон вегана" был причинен материальный ущерб на сумму 279 тысяч рублей.

В Петербурге нашли нападавших на магазин "Страшный сон вегана"

"По версии следствия трое вегетарианцев 3 января 2015 года разбили рекламную вывеску, стёкла в двух окнах, холодильную витрину и камеру наружного наблюдения гастрономической лавки "Страшный сон Вегана", принадлежащей ООО "Б2 Ритейл", - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Спустя пару дней злоумышленники повторно пришли к продуктовой лавке и забросили камни в уже разбитые ими стекла. Кроме того, они вылили заранее заготовленную краску на фасад, дверь и внутренние помещения магазина.

По словам директора лавки Егора Бурдина, 23 января молодых людей задержали и они уже дали признательные показания. Вегетарианцы вину отрицать не стали, так как в день нападения на магазин они выложили фото и видео на своих страничках в соц.сетях. Так удалось их разыскать, несмотря на то, что буквально спустя сутки снимки и видео они удалили.

Также на месте преступления молодые люди оставили записку: «если вы не прекратите свою деятельность, мы предпримем более радикальные меры». Злоумышленники сняли видео разгрома магазина и выложили видеоролики в социальной сети "Вконтакте" в группе под названием «Подслушано/веган», где общаются вегетарианцы.

Уголовное дело направлено в Московский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Источник: www.metronews.ru