***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 25 мая 2015 г.

Россельхознадзор запретил ввоз в РФ бразильской говядины

Россельхознадзор со 2 июня 2015 года запрещает поставки говядины с трех предприятий Бразилии из-за нарушения ветеринарных и санитарных норм.
Как уточняет "Интерфакс" поводом для ограничения поставок стало то, что в продукции этих предприятий обнаружили повышенное содержание антибиотиков и бактерий группы кишечной палочки, а также листериоз. Именно поэтому продукция, отправленная в Россию до 2 июня, будет проходить усиленный лабораторный контроль на предмет безопасности.
Сейчас право на экспорт говядины в нашу страну имеют 62 бразильских предприятия. Однако с 22 предприятий ввоз временно ограничен.
Между тем
Россельхознадзор вернул Парагваю 56 тонн мясных обрезков, проводившихся под видом мяса. Несоответствие груза сопроводительным документам было обнаружено при досмотре двух корабельных партий мясной продукции. В результате, специалисты приняли решение о возврате груза.

Источник: Российская газета