***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 1 июня 2015 г.

Проблемная колбаса из Подмосковья

Россельхознадзор обнаружил проблемы в производстве колбас в Подмосковье.
Составлены протоколы об административном правонарушении.
Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям нашло нарушения требований российского законодательства при производстве колбасных изделий на предприятии в Ленинском районе Подмосковья.
"Инспекторами Раменского межрайонного отдела установлено, что на момент проверки в цехе по изготовлению фаршей температура составляла 18 градусов, в цехе по обвалке и разделке мяса – 20 градусов, тогда как температура не должна превышать плюс 12°C, таким образом не обеспечены температурные условия для измельчения мяса и субпродуктов", - сообщает пресс-служба Россельхознадзора.
Также в камере хранения готовой продукции выявлены колбасные изделия (сосиски в в/у, колбаса "Докторская", карбонат, шейка – общим весом 42 кг), с отсутствием установленных сроков годности, не имеющие маркировки.
По результату проверки составлено 2 протокола об административном правонарушении на юридическое и должностное лицо, выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Источник: metronews.ru