***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 22 июня 2015 г.

Немецкая молодежь отказывается от мяса

Традиционные потребители мяса в Германии, молодые люди, активно отказываются от мяса и становятся вегетарианцами, сообщает аналитическое агентство Mintel. Такие выводы эксперты сделали по результатам опроса, проведенного среди 1000 молодых людей.

Один из пяти (18%) немцев в возрасте от 16 до 24 лет отказываются от мяса в пользу альтернативных продуктов, по сравнению с одним из десяти (11%) в остальных возрастных группах. Один из четырех (23%) молодых немцев употребляет альтернативные виды белковых продуктов несколько раз в месяц, а около 12% заменяют мясо другими видами белка несколько раз в неделю.

Около 15% немцев в возрасте от 16 до 24 лет считают себя вегетарианцами, что почти вдвое превышает прежний показатель. Однако, с возрастом количество немецких потребителей, увлекающихся вегетарианской диетой, снижается – среди людей в возрасте старше 55 лет число таковых не превышает 3%.

Основными причинами перехода на вегетарианскую диету немецкие потребители назвали заботу об окружающей среде, этические мотивы и желание питаться более здоровой пищей.

Потребление мяса в Германии снижается в последние годы, отражая тенденцию к распространению вегетарианства. Молодежь является основным драйвером этого тренда. Интересно то, что лишь 14% последователей альтернативных диет довольны вкусовыми качествами белков, альтернативных мясу.

Источник: Meatinfo