***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

четверг, 16 июля 2015 г.

В 1-м полугодии производство мяса выросло на 13,2%, сыра - на 27,5% - Росстат

В 1-м полугодии 2015 года производство мяса, включая субпродукты, выросло на 13,2% по отношению к январю-июню 2014 года и составило 1 млн тонн, сообщает Росстат.
Выпуск мяса птицы увеличился на 11,4% и достиг 2,1 млн тонн.
В январе-июне было произведено 753 тыс. тонн колбасных изделий, что на 0,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года
Выпуск нерафинированного подсолнечного масла снизился на 8,3% - до 1,9 млн тонн.
Производство рыбы и рыбных продуктов увеличилось на 5,8% - до 1,9 млн тонн.
Молока за 1-е полугодие произведено 2,7 млн тонн, что на 1% меньше, чем за январь-июнь прошлого года.
Производство сыра за 6 месяцев текущего года выросло на 27,5% - до 284 тыс. тонн (вместе с сырными продуктами).
Выпуск соков упал на 10,3% - до 1,1 млрд условных банок.

Источник: Финмаркет