***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 15 февраля 2016 г.

Россия и Китай будут договариваться об упрощении торговли зерном и мясом

Россия и Китай будут договариваться об упрощении торговли зерном и мясом.
Об этом заявил замминистра сельского хозяйства Сергей Левин.
“Работа на китайское направление ведется непрерывно. Учитывая, что в Китае решения редко принимаются быстро, мы выстроили дорожную карту сотрудничества с Китаем и в ближайшее время – месяц-полтора – мы поедем в Китай снова для того, чтобы провести следующий раунд переговоров о поставках нашей продукции в Китай. Мы будем обсуждать и условия облегчениям доступа нашей зерновой группы, и условия доступа нашей мясной группы: говядины, птицы, свинины”, – отметил он.
В настоящее время китайский рынок мяса закрыт для российских поставщиков. Однако Минсельхоз прилагает все усилия для того, чтобы он был открыт в этом году, добавил Левин.
При этом замминистра подчеркнул, что китайские эксперты уже проверили несколько мясных предприятий и сейчас Минсельхоз ждет заключений о результатах инспекции от китайской стороны, передает Прайм.
“В целом, учитывая современный уровень технологий этих предприятий, мы рассчитываем, безусловно, на положительный сигнал “, – полагает замминистра. Он отметил, что после успешной сертификации предприятий Минсельхоз сможет оценить возможные объемы поставок.

Источник: «Крестьянские ведомости»