***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

среда, 9 марта 2016 г.

Татарстан: В Спасском районе запускается цех по выпуску колбас и полуфабрикатов

Планируется производить разные виды колбас, тефтели, полуфабрикаты и другие виды изделий из мяса.
В Болгаре завершено строительство цеха «Спасские колбасы», где планируется выпускать разные виды колбас, тефтели, полуфабрикаты и другие виды изделий мяса. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в районном управлении сельского хозяйства и продовольствия.
На сегодняшний день в цехе "Спасские колбасы" уже установлено технологическое оборудование. Завершаются пуско-наладочные работы. В производстве продукции будут задействованы около 30 человек.
Кроме того, в Спасском районе налажена переработка маслосемян подсолнечника, которых на сегодняшний день переработано уже 800 тонн. Отходы от выпуска основной продукции (жмых) отправляются на комбикормовые заводы с целью выпуска ценного и питательного корма для скота.
В районе также действует цех по выпуску макаронных и хлебобулочных изделий. Ассортимент последней продукции достигает 25 наименований.
Одновременно расширяются производственные мощности хлебозавода, где запущено производство пряников и печения. Объемы выпуска этой продукции уже в 2016 году планируется довести до 100 тонн.

Источник: ИА «Татар-информ»