***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

среда, 6 апреля 2016 г.

В России выросло производство свиней и птицы на убой

Производство свиней на убой выросло на 12,5%, птицы – на 8%.
В  России за 2 месяца 2016 года производство свиней на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях составило 515,6 тыс. тонн, что на 12,5% или на 57,2 тыс. тонн больше уровня аналогичного периода 2015 года. Производство птицы на убой составило 928,7 тыс. тонн, что на 8,0% (+69,2 тыс. тонн) больше аналогичного периода 2015 года, сообщили в Минсельхозе РФ.
Производство яиц составило 5,59 млрд. штук яиц, что на 5,7%, (+299 млн. штук яиц) больше уровня соответствующего периода прошлого года.
Основной прирост производства свиней на убой обеспечили Воронежская, Псковская, Тверская области, Республика Башкирия и Красноярский край.
Основной прирост объема производства мяса птицы обеспечили — Московская область, Ставропольский край, Брянская и Пензенская области, прирост объема производства яиц был получен в Республике Башкирия, Пермском крае, Ростовской, Челябинской, Белгородской областях.
Как сообщало ИА REGNUM, по данным Минсельхоза РФ, в России наблюдается высокий уровень продовольственной независимости. Так, обеспеченность по молоку по последним данным составила 81%, по говядине — 75%, а по свинине, мясу птицы и сахару достигла более 90%.
Напомним, ранее по поручению президента РФ был разработан ряд программ по импортозамещению ряда продуктов — в частности, семян, племенных материалов, а также по производству картофеля и птицы.

Источник: ИА REGNUM