***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 30 мая 2016 г.

Южная Корея допускает возможность поставок российской говядины

Как сообщает Минсельхоз России, Южная Корея допускает возможность импорта говядины, произведенной в РФ.
Ведомство направит в ближайшее время в южнокорейский Минсельхоз свидетельство международного эпизоотического бюро (МЭБ), подтверждающее наличие у РФ статуса государства с зоной, свободной от ящура без вакцинирования, и перечнем регионов, в которых будет производиться мясо, экспортируемое в Южную Корею.
На завершившейся в Париже встрече замглавы Россельхознадзора Евгения Непоклонова и замдиректора управления по карантину южнокорейского Минсельхоза Ли Эюнесуба стороны смогли договориться о начале сотрудничества.
На состоявшейся 84-ой генеральной сессии МЭБ РФ признана страной с зоной свободной от ящура без вакцинирования. Российские представители направили обращение с просьбой рассмотреть принцип регионализации территории РФ по ящуру и инициировать процедуру анализа рисков, связанных со снятием запрета на поставки говяжьего мяса в Южную Корею.
Также стороны согласились ознакомиться с системами ветнадзора, провести обоюдный мониторинг и обменяться опытом в области профилактики, выявления и искоренения инфекционных недугов – АЧС, ящура, гриппа птиц для эпизоотической безопасности Южной Кореи и РФ.

Источник: «Крестьянские ведомости»