Венгрия заинтересована в проверке своих агропредприятий для поставок в РФ

Министерство сельского хозяйства Венгрии выразило заинтересованность в организации инспектирования животноводческих и плодоовощных предприятий страны специалистами Россельхознадзора для потенциальных поставок в РФ, следует из сообщения российского ведомства.
"Венгерская сторона выразила заинтересованность в организации инспектирования ряда предприятий, поставляющих животноводческую продукцию на российский рынок, и питомников плодовых культур, чтобы к моменту отмены санкционного режима, действующего в отношении поставок сельхозпродукции из Евросоюза, они в полной мере могли бы соответствовать требованиям безопасности Российской Федерации и ЕАЭС", — говорится в сообщении.

В Россельхознадзоре отметили, что российская сторона готова рассмотреть возможность организации таких инспекций с учетом аналогичных заявок, поступивших из других стран, однако, принимая во внимание ограниченность финансовых и трудовых ресурсов ведомства, дала понять, что приоритет будет отдаваться проектам, имеющим целью развитие российского АПК.

Летом 2014 года Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции — государств ЕС и США. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

В апреле 2015 года Россельхознадзор провел инспекции предприятий Греции, Венгрии и Кипра для аттестации компаний, которые могут начать поставки в Россию в случае отмены эмбарго.

В 2015 году ведомство уже аттестовало к поставкам на территорию Таможенного союза, на случай снятия продэмбарго, венгерское предприятие Gyulahus Kft (ООО "Дьюлахуш"), производящее колбасы, салями, сосиски, ветчины и другие готовые мясные продукты, а с 20 июня сняло ограничения на поставки в РФ продукции венгерского Olivia Kft., которое занимается крольчатиной, не входящей в запретный список.
Источник: Портал промышленного птицеводства

Комментариев нет:

Отправить комментарий