***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 27 июня 2016 г.

Возможность поставок российской свинины в Канаду?

В Россельхознадзоре обсуждается возможность поставок российской свинины в Канаду.
По информации ТАСС, Россия и Канада обсуждают возможность поставок российской свинины и свиноводческой продукции. Этот вопрос обсуждался в ходе встречи замглавы Россельхознадзора Евгения Непоклонова и главного ветеринарного врача Канады Харприта Кочара в рамках 84-й Генсессии Международного эпизоотического бюро (МЭБ) в Париже.

"Евгений Непоклонов обратил внимание на заинтересованность бизнес-сообщества в импорте продукции свиноводства из России в Канаду. Данный вопрос уже находится в стадии активной проработки", - говорится в сообщении ведомства.В Россельхознадзоре обсуждается возможность поставок российской свинины в Канаду

В ближайшее время канадская сторона должна ответить на письмо ведомства об оценке системы инспектирования свинины с целью ее экспорта из России. По данным Россельхознадзора, канадские специалисты не видят ограничений, связанных с импортом из России свинины и свиноводческой продукции, подвергнутой термической обработке. Канада предложила провести технические консультации по вопросу экспорта из РФ для решения всех возникающих вопросов.
Кроме того, РФ и Канада договорились создать рабочую группу для обсуждения вопросов возобновления поставок свиноводческой продукции из Канады в Россию. В случае успешной разработки программы со стороны Канады компетентные ведомства стран-членов ЕАЭС рассмотрят вопрос проведения инспекции канадских предприятий.
Ранее Россия ввела временные ограничения на ввоз свинины и свиноводческой продукции из Канады из-за увеличения числа случаев выявления вредных и опасных веществ, включая рактопамин (запрещенный на территории ТС фармакологический стимулятор роста мышечной массы).

Источник: ТАСС