***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 11 июля 2016 г.

В США начали изготавливать мясо из стволовых клеток

Маленькая биотехнологическая компания с родины Элвиса Пресли собирается выйти на рынок мяса в течение пяти лет. Уже сейчас подразделение компании, которое назвали «Мясо Мемфиса» умеет производить говядину, свинину и птицу, выращенную из стволовых клеток животных.

По словам создателей «Мяса Мемфиса» (Memphis Meat), «искусственное» мясо лишено таких недостатков настоящего, как патогены и антибиотики, с помощью которых поставщики с ними борются. К тому, же выращивая мясо, можно контролировать его жирность.

И самое главное, наконец- то вегетарианцы и защитники животных будут счастливы и смогут нормально питаться. Попробовавшая котлетку девушка в ролике «Мясо Мемфиса» утверждает, что на вкус продукция компании не отличается от нормального мяса. Впрочем, история заставляет вспомнить фабрику по изготовлению продуктов из старого фильма с Луи де Фюнесом «Крылышки и ножки» и научно-фантастические романы, где нормальная еда доступна только избранным.

Источник:  www.ami-tass.ru