***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 29 августа 2016 г.

Мясо премиум-класса из Казахстан в Китай




















Казахстана начнет поставлять мяса премиум-класса в Китай уже в этом году.
Об этом во время встречи с журналистами в МСХ РК сообщила вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева, передает Казинформ.
«У нас есть еще преимущество, мы можем идти как премиум-класс. Мы проводим здесь совместно работу с Национальной палатой предпринимателей «Атамекен» и ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН - прим. автора). И как раз-таки здесь нужна система сертификации производства. Мы хотим все это оперативно провести, чтобы завтра наше мясо проходило не просто как мясо, а как органическое, и тогда оно будет лежать на полках китайских магазинов», - пояснила Г.Исаева в интервью журналистам.
Казахстанское мясо в Китае, по мнению Г.Исаевой, найдет своего покупателя и станет популярным среди населения Поднебесной. Главным образом из-за вкусовых качеств и органических и питательных свойств. «Я вот приведу пример: цена обычного мяса от цены органического отличается в десятки раз. К примеру, цена килограмма мяса в Китае варьируется от 6-ти до 8-ми долларов. Очень хорошая цена для казахстанского производителя», - считает вице-министр.
По ее словам, в настоящий момент проведены все переговоры с КНР о поставке мяса в эту страну. Ориентировочно, уже до конца года, казахстанское мясо появится на прилавках китайских супермаркетов. «Мы, не побоюсь этого слова, сделали очень большой прорыв в проведении переговоров с китайской стороной... И мы четко понимаем, что поставка продукции осуществится во втором полугодии этого года. Мы вообще ожидаем, что это будет буквально в течение двух месяцев, уже все эти процедуры завершим и уже реально наши фермеры будут поставлять продукцию в эту страну», - добавила вице-министр.

Источник: zakon.kz