***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 15 августа 2016 г.

В Чувашии сокращается производство молока и поголовья скота













В Чувашских хозяйствах вырезают скот и сокращают производство молока. Домашний скот в хозяйствах замещает птица, пишет Regnum. Объем мясного производства в Чувашии увеличивается, при этом молочное производство остается на прежнем уровне.
В частных хозяйствах населения поголовье начало сокращаться. В январе-июле 2016 года в Чувашии в хозяйствах населения было произведено 68 тыс тонн мяса, что на 18,8% больше аналогичного периода год к году. Наибольшая доля производства приходится на сельхозорганизации — 53,8 тыс тонн, что на 31% больше прошлого года. В частных хозяйствах производство скота на убой снизилось на 11,7%, в фермерских хозяйствах сокращение составило 10,5%.
Производство сырого молока сохранилось на уровне 265 тыс тонн. Частные подворья производят основную долю сырого молока, 65%, и продолжают сокращать объемы. За семь месяцев 2016 года снижение составило 1,8% по сравнению с предыдущим годом.
Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах населения также сокращается. Численность КРС в частных подворьях за указанный период снизилась на 1% (до 124,8 тыс голов),в том числе поголовье коров уменьшилось на 0,1% (до 62,5 тыс голов). Общая численность поголовья КРС в Чувашии составила 202,8 тыс голов, в том числе 92,7 тыс коров.
В целом в регионе за семь месяцев поголовье выросло на 0,5−0,6% за счёт расширения фермерских хозяйств.

Источник: milknews.ru/